Jahrhundertspiel – Deutsche Herren im Halbfinale

Das Spiel wird niemand je vergessen, der es gesehen hat. Vergleichbar eigentlich nur mit dem WM Spiel 1970 Deutschland gegen Italien in Mexiko, was die die meisten altersbedingt nicht gesehen haben…

Eigentlich war schon alles verloren. Die deutsche Mannschaft konnte den Abwehrriegel der Kiwis einfach nicht knacken – bis zum 4. Viertel nur eine Torchance. Noch schlimmer: den einzigen Konter nutzten die Neusseeländer zur Führung – zugegeben richtig gut gemacht. Endlich im 4. Viertel dann mehr Chancen und Druck, aber 12 Minuten vor dem Ende der scheinbare Sieg für die Kiwis nach einer super Ecke.  4 Minuten vor Schluss Ecke für D. Mo Fürste traf. Eine Minute vor dem Ende erneute Ecke und erneut Mo Fürste – unfassbar.

15 Sekunden vor Schluss noch ein Angriff der ‘Gäste’. Angefangen und das war’s – Penalties….  Noch ein letzter Angriff – die meisten Spieler hatten abgeschaltet. Flanke in den Kreis und eine Sekunde vor Schluss steht Fuchs genau richtig – 3:2.  Unglaublich.