Hockey-Wochenende: Glück und Pech – unser täglich Brot gib uns heute

Was für ein Wochenende: ein einziges auf und ab…  Das Leben und der Sport bleiben spannend.

Das 4:4 der 1. HERREN gegen die TG Heimfeld musste man erst Mal sacken lassen. Fakt ist: die Spiele der 1. Herren sind nichts für schwache Nerven und die Mannschaft kann in der 2. Liga besser mithalten als vielleicht erwartet. Vieles erinnerte an das Spiel gegen Polo. Erneut starker Beginn und sogar eine 3:1 Führung. Doch die wurde innerhalb von nur zwei Minuten verspielt. Nach zwei grünen Karten (davon eine völlig unberechtigt) war die Abwehr nicht sortiert und ganz schnell der Ausgleich. In der 2. Halbzeit dann klare Überlegenheit der Gäste, aber das 4:3 für Bonn und die Riesenchance alleine vor dem Torwart zum 5:3. Es kam, was kommen musste: Ausgleich zum 4:4 und das Polo Ergebnis lag in greifbarer Nähe…  Da viel Glück für die Hausherren. Und dann 2 Minuten vor Schluss Ecke für Bonn, die bis dahin glänzend klappten. Leider klappte nicht die Herausgabe – sehr ärgerlich. Insgesamt dann wohl ein gerechtes Remis und der 1. Punktgewinn für die Herren. Tore: Jens Neumann (3);  Henninger.

Sehr unterschiedlich auch das Wochenende der 1. DAMEN im hohen Norden. Zunächst der Sieg in Bremen mit 3:2 – super Auftakt. Auch wenn Coach Caspari zugeben musste, dass ein Remis wohl gerecht gewesen wäre, zählen am Ende nur drei Punkte. Tore: Decsyova, Rexin und Scheidl. Ganz anders das Spiel am Sonntag bei Klipper. Totale Dominanz, aber der Ball wollte einfach nichts ins Tor. Auch ein 7m wurde vergeben. Laut Cheftrainer Henseler waren die Gastgeberinnen nicht 1x im Kreis. Beide Tore ergaben sich aus Ecken, die außerhalb des Kreises gegeben wurden. Da war ganz sicher mehr drin. Die Leistung bestätigte aber auch den Aufschwung bei den Damen.

Die 2. HERREN bleiben nach dem 4:1 gegen Hürth Tabellenführer. Die 2. DAMEN unterlagen dem DSC mit 0:1.