Hockey-Berichte vom Wochenende

Großes Lob an die Teams – fast alle Berichte da.

1.Damen

Bonner THV vs DSD Düsseldorf 11:4 (6:2)

In einer über weite Strecken einseitigen Partie besiegte zum Saisonauftakt der Bonner THV den DSD Düsseldorf deutlich mit 11:4 (6:2).

Für die BTHV-Damen war es ein Auftakt nach maß. Trotz frühem 0:2 Rückstand (5.) ließ sich die Heimmannschaft nicht beirren und übernahm die Spielkontrolle, auch wenn im Torabschluss zu Beginn noch einiges liegen gelassen wurde. Mit Laura Welsings Anschlusstreffer (10.)  begann sich die Überlegenheit dann auch im Ergebnis wieder zu spiegeln. Bis zur Halbzeit wurde aus dem Rückstand schon eine deutliche 6:2 Führung, die dann nach dem Seitenwechsel bis zur 39. Minute auf 8:2 ausgebaut wurde. Die endgültige Entscheidung. Die Landeshauptstädterinnen konnte in der Folgezeit noch zweimal verkürzen (8:3 und 9:4) ehe Kira Schmitz, die nach 6 monatiger Verletzungspause erstmals wieder mitwirken konnte, das Torkonto der Gastgeber in den zweistellig Bereich schraubte und Marlin Hoppen in der Schlussminute mit einem Traumstecher den 11:4 Endstand herstellte. Insgesamt war es ein hochverdienter Sieg der lila-weißen, bei denen sich alle sechs Offensivspieler des Aufgebots in die Torschützenliste eintrugen.

BTHV-Trainer Jan Henseler: „Das war ein guter Auftakt, mit einem guten Ergebnis. Uns fehlen wegen der langen Feldsaison noch ein paar Trainingseinheiten im Vergleich zu allen anderen Teams in der Liga, sind da aber auf einem sehr guten Weg. Besonders gut gefallen hat mir der Umgang mit dem frühen 0:2 Rückstand gefallen, wo die Mannschaft mit dem Bewusstsein der eigenen Stärken ganz ruhig weiter gespielt hat.“

Tore: BTHV: Kira Schmitz (3), Maria Esser, Thea Scheidl, Marlin Hoppen (je 2), Laura Welsing und Juliane Wunder; DSD: Lina Vieregge, Chantal Seliger, Laura Schmidt, Silja Drewitz.

E: 5(2)/2(1)

Karten: keine

——————————————————————————————————————–

1.HERREN

Spielbericht: Düsseldorfer HC 2 : Bonner THV      6:5 (3:4)

Am gestrigen Sonntagabend trafen die Zweitvertretung des Düsseldorfer HC und der Bonner THV zum Saisonauftakt in der 1. Regionalliga West aufeinander. Nach einer kurzen Phase des Abtastens, entwickelte sich schnell ein munteres Spiel. Nach der Führung der Gäste, antwortete der DHC mit dem Ausgleich. In der Folge setzten sich die Hausherren mit 2 weiteren Treffern ab. Die Bonner fanden im Anschluss allerdings selbst immer wieder Lücken, so dass vor der Pause noch zur 3:4 Führung getroffen werden konnte.
Nach der Halbzeitansprache ging es für die letzten 30 Minuten wieder auf den Platz. Auch im zweiten Durchgang wurde die Partie intensiv, aber stets fair gestaltet. Dem Ausgleich zum 4:4, folgte die erneute Führung des DHC (5:4). Durch eine kurze Ecke kamen die Gäste aus Bonn noch einmal ran und glichen aus. In der Schlussphase setzte sich dann der Düsseldorfer HC mit einem weiteren Treffer zum 6:5 durch. Insgesamt lieferten sich beide Mannschaften ein ausgeglichenes Spiel, in dem die cleverere Mannschaft nicht unverdient gewann.

—————————————————————————————————————-

2. HERREN

Erster Sieg in der Oberliga durch schmerzlichen Verlust in der Mannschaft überschattet.

Zum Auftakt des Abenteuers Oberliga ging es zum Schlittschuhlaufen nach Düsseldorf. Das Spiel gegen DHC 3 fand in einer Schulhalle statt, welche anfangs rutschig wie eine Eisbahn war. Allerdings hatten sich alle zum Anpfiff halbwegs daran gewöhnt und hatten kaum Probleme mit dem ungewohnten Untergrund.

Anfangs starteten wir verhalten und wollten uns erstmal in der neuen Liga akklimatisieren. Nach gut 15 Minuten konnte Düsseldorf unsere gut stehende Abwehr überwinden und kam durch zwei Ecken zur 1:0 Führung. Angestachelt durch diesen Gegentreffer wurden wir mutiger und erspielten vermehrt Chancen. Allerdings wollte der Ausgleich einfach nicht fallen. Zunächst setzten wir einen 7m gegen den Pfosten. Da wir nicht sicher waren ob der Pfosten Schaden genommen hatte, testeten wird kurz danach das Aluminium erneut – Ergebnis kein Tor Pfosten heile. Jedoch konnten wird durch intelligentes Wechseln den Gegner kurz verwirren, sodass ein langer Ball aus der Abwehr frei vorm dem Düsseldorfer Tor durch einen Traumstecher zum 1:1 Halbzeitstand verwandelt werden konnte.

Nach der Halbzeitpause entwickelte sich ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Durch individuelle Fehler auf beiden Seiten Schraubte sich das Ergebnis auf 3:3 hoch. Nun hatten wir Lust auf mehr durch konzentriertes Abwehrverhalten konnten wir Düsseldorf mürbe machen und das Ergebnis nach und nach auf 6:3 erhöhen. Hierbei besonders zu erwähnen das Tor in Unterzahl zum 6:3. Anschließend erhöhte Düsseldorf nochmals den Druck und nahm den Torwart zu Gunsten eines weiteren Feldspielers heraus. Die verbleibenden 5:30min überstanden wird mit nur einem weiteren Gegentor. Dabei hatte Düsseldorf die Chance mehr Tore zu erzielen. Jedoch konnte Düsseldorf zwei 7m nicht an unserem Torwart vorbeibringen, sodass der Ball jeweils vor der Linie liegen blieb.

So blieb es beim Endstand von 6:4. Die Freude war am Ende groß über den gelungenen Auftakt in der Oberliga. Getrübt wurde die Freude dann doch noch als allen bewusst wurde, dass dies das letzte Spiel von Tony

Auch wenn Tony nur knapp ein Jahr bei uns war hatte er sich schnell in die Mannschaft integriert und wurde wichtiger Teil dieser. Leider zieht es ihn nach seinem Studium zunächst für knapp einen Monat nach Greytown in Südafrika. Anschließend hofft er seine berufliche Zukunft in der alten Heimat (Cöthen – irgendwo im Osten nördlich von Leipzig) zu finden.

————————————————————————————————————–

2. DAMEN

Mach erfolgreichen Saisonsstart in heimischer Kulisse, wollten wir auch im 2. Spiel direkt drei Punkte einfahren.

Gegen den Aufsteiger aus Dünnwald begannen wir zuerst gegen die Ansage des Trainers mit wenig Präsenz und Druck und machten „die Gegner stärker als sie sind“. Somit kassierten wir auch zu Beginn den ersten Gegentreffer der Saison und lagen 0:1 zurück.

Doch als deutlich stärkere Mannschaft fingen wir dann erst an uns heiss zu schießen, und legten direkt mit dem 1:1 und 2:1 nach.

Ab da an lag das Spiel ganz in unserem Händen und durch Non-stop Pressing erzielten wir noch weitere 9 Tore und gewannen 11:1!

Nächste Woche Samstag wollten wir unser Konto um 3  Punkte gegen Hürth erhöhen und freuen uns wieder auf ein so tolles Publikum wir am Sonntag!

Leo, rosi, Zaza, Vanessa, Hanni und ich

4. DAMEN

1. Halbzeit 3:0, 2. Halbzeit 3:1, verloren, Henrike von Bornstedt wurde zum ersten Mal als Torwart verpflichtet und hat das super gemacht, 1. Halbzeit ziemlich schwache Leistung, 2. Halbzeit verbessert