Damen durch Sieg nun auf Platz 2

Die BTHV-Damen haben mit einem 4:2 (2:0) Sieg über den HC Velbert Platz 2 in der Regionalliga West erobert und stehen nun mitten im punktgleichen Führungstrio, aufgrund der besseren bzw. schlechteren Tordifferenz hinter dem Club Raffelberg und vor Blau-Weiß Köln.
Christiane Weber brachte die Bonnerinnen in der 15. Minute per Strafecke in Führung und Anne Deupmann erhöhte nach toller Kombination drei Minuten vor der Pause auf 2:0. Zu diesem Zeitpunkt hätte das Spiel allerdings schon entschieden sein können. Die Gastgeberinnen hatten gleich mehrere hochkarätige Chancen, scheiterten aber teilweise kläglich.
Nach dem Seitenwechsel dann die logische Konsequenz. Velbert kam zu seiner ersten Torchance und plötzlich stand es nur noch 2:1 (38.). Im direkten Gegenstoß jedoch wieder die zwei Tore Führung. Die BTHV-Damen kontakteten sich sicher durch die gegnerische Hälfte und am Ende verwandelte Nathalie Bischel zum 3:1. Velbert witterten aber weiterhin ihre Chance und lauerte auf Konter, zu denen die Lila-Weißen sie auch immer wieder einluden. In der 61. Minute dann der erneute Anschlusstreffer für Velbert. Einen Ballverlust in der Vorwärtsbewegung, ein schneller Konter des HCV den Routinier Christa Blaschke zum 3:2 verwandelte. Bonn schürte in einer Auszeit daraufhin noch einmal all seine Kräfte und Kapitän Leonie Völker machte den Sack mit ihrem Treffer dann doch vorzeitig zu (63.). Sie hechtetet einem schon im Toraus scheinenden Ball hinterher, schoss dabei eine Gästespielerin an, die den Ball ins eigene Tor lenkte.
Außer zwei weiteren Großchancen für Bonn passierte nichts mehr und Bonn steht als Aufsteiger völlig unverhofft mitten im Aufstiegskampf.
BTHV-Trainer Jan Henseler: „Ein Spiel, gegen einen unangenehmen Gegner, indem wir uns unnötig das Leben schwer machen. Wir müssen zur Halbzeit 5:0 oder 6:0 führen und auf einmal müssen wir neun Minuten vor Schluss sogar nochmal zittern. Nächste Woche gegen Raffelberg müssen wir uns steigern, wissen aber auch, dass wir das können!“

Tore: 1:0 Christiane Weber (15.,E), 2:0 Anne Deupmann (33.), 2:1 HCV (38.), 3:1 Nathalie Bischel (38.), 3:2 Christa Blaschke (61.), 4:2 Leonie Völker (63.).