General-Anzeiger 21.5.2012: Hockey-Regionalliga: Ernüchterung bei den BTHV-Herren

Von Thomas Heinen

BONN. Auf den klaren 3:0-Erfolg am Donnerstag gegen den ETG Wuppertal folgte für den Hockey-Regionalligisten Bonner THV die Ernüchterung. Gegen den Tabellennachbarn Club Raffelberg unterlagen die Schützlinge von Trainer Rüdiger Hänel mit 1:2.

Den Schlag seines Gegenspielers versucht Louis Bahlmann von BTHV zu blocken. Foto: Horst Müller

Dagegen gelang dem HTC SW Bonn in der Oberliga mit dem 6:2 über Viersen der erhoffte Befreiungsschlag.

Bonner THV – Club Raffelberg 1:2 (0:2): Nach einer knappen halben Stunde konzentrierten Dagegenhaltens folgte ein fünfminütiges Blackout der Gastgeber, den die Gäste gnadenlos in der 27. und 31. Minute zur 2:0-Führung ausnutzten. Zehn Minuten vor dem Abpfiff sorgte zwar Abwehrchef Michael Hanson nach einer Strafecke für den 1:2-Anschlusstreffer, zu mehr sollte es diesmal allerdings nicht reichen. “Zu viele Spieler bringen noch immer ihr eigenes Verständnis von Hockey ins Spiel”, kritisierte BTHV-Trainer Rüdiger Hänel. “Uns fehlt noch immer die notwendige Homogenität.”

HTC SW Bonn – Viersener THC 6:2 (3:0): Nach zuletzt vier Niederlagen in Folge gelang den Schützlingen von Trainer Ludger Wichmann der erhoffte Anschluss ans Tabellenmittelfeld. Marius Rohmer brach in der 10. Minute mit dem 1:0 den Bann. “Bis dahin war die Nervosität deutlich spürbar”, meinte Wichmann. Andreas Mellinghoff löste in der 20. Minute mit dem 2:0 schließlich die letzten Verkrampfungen. Erneut Rohmer (26.), Alexander Bonanni (45.), David Appel (51.) und Tobias Höhne (56.) machten das halbe Dutzend voll, eher die Gäste noch zweimal trafen.

Bonner THV – Club Raffelberg 1:1 (1:0): Die Damen des BTHV haben den Sprung an die Tabellenspitze der Regionalliga West im Duell mit dem bisherigen Tabellenprimus verpasst.

Anne Deupmann hatte die Gastgeberinnen in der 24. Minute mit 1:0 in Führung gebracht. “Danach haben wir leider zu viele Chancen nicht nutzen können”, bedauerte BTHV-Damentrainer Jan Henseler. So kamen die Gäste gegen die insgesamt spielbestimmenden Bonnerinnen in der 39. Minute doch noch zum 1:1-Ausgleich. Neuer Regionalliga-Tabellenführer ist nun die Mannschaft von Blau Weiß Köln, die ETUF Essen 3:0 schlug.