Hockey: 1. Herren Wiederaufstieg Verpasst

Nach einem Krimi haben die 1. Herren den Wiederaufstieg durch eine 7:9 Niederlage gegen Club Raffelberg verpasst. Bei allem Durcheinander und Merkwürdigkeiten im Verband waren sich eigentlich alle nach dem Spiel einig: Raffelberg hat verdient gewonnen – sie waren einfach cleverer. Trainer Kress brachte es auf den Punkt: ‘Wir haben einfach nicht unsere beste Leistung abrufen können!’ Und wer 2x gegen den direkten Konkurrenten gewinnt, hat dann auch den Aufstgieg verdient. Ein Kompliment an beide Mannschaften: trotz der Bedeutung des Spiels gab es nicht ein böses Foul. Dagegen spricht nur der Spielbericht, der 8 Karten wg. Foulspiel verzeichnete. So standen nach dem Spiel die Schiris im Fokus. Hier muss aber klargestellt werden: die Schiris waren nicht an der Niederlage Schuld. Jeder weiss, wie schwierig das Pfeifen in der Halle ist. Da gibt es zwangsläufig mal eine Fehlentscheidung. Einziges Manko: durch die frühen Karten gerieten die Schiris unter Zugzwang – daher auch 8 zum Teil überflüssige, zum Teil aber auch duimme Karten seitens der Akteure beider Mannschaften.

KaMi

Hier noch der Bericht der Mannschaft:

Aufgrund eines niedrigeren Punkte-Quotienten steigen die BTHV-Herren nicht auf, obwohl sie in der Tabelle mehr Punkte als der Club Raffelberg haben

BTHV – CR                  7:9

Der Traum vom Aufstieg platzte für die BTHV-Herren schon am Samstag. Im Entscheidungsspiel gegen den direkten Konkurrenten aus Duisburg setzte es eine knappe Niederlage.

Der BTHV musste fast über die komplette Spieldauer einem Rückstand aus der Anfangsphase hinterherrennen. Nach einer abgelegten kurzen Ecke und zwei Toren aus dem Spiel heraus stand es Anfang des zweiten Viertels 0:3. Im Gegensatz zum Hinspiel fand Bonn dann zurück ins Geschehen. Jakob Misof verkürzte auf 1:3 und Matthias Caspari gelang der Anschlusstreffer zum 2:3. Raffelberg erhöhte danach wieder auf 2:4. Weil Victor vom Kolke das nächste Tor schoss, ging es mit einem 3:4 in die Halbzeitpause.

Direkt nach dem Wiederanpfiff trafen die Duisburger zum 3:5.

Insgesamt entglitt den Unparteiischen in der zweiten Hälfte ein wenig die Kontrolle über das Spiel. Dies hatte mehrere grüne und gelbe Karten auf beiden Seiten zur Folge. Vielleicht auch deshalb fielen noch einige Tore. Nico Henninger traf zum 4:5. Es folgte das 4:6, ehe Victor vom Kolke per Siebenmeter zum 5:6 traf und erneut Nico Henninger den Ausgleich zum 6:6 erzielte. Leider folgten danach zwei Tore der Raffelberger. Adrian Sonnenschein zeigte im Anschluss keine Nerven und verwandelte einen Siebenmeter zum 6:7.

Zwei Minuten vor Schluss nahmen die BTHV-Herren den Torwart vom Feld, konnten aus der Überzahl aber kein Kapital schlagen. Der Treffer zum 7:9 für den CR beendete die Partie.

Damit stand der Club Raffelberg als Aufsteiger fest. Die Spiele des BTHV gegen Uhlenhorst Mülheim und des Club Raffelberg gegen Rot-Weiß Köln am Sonntag wurden somit bedeutungslos.

Tore BTHV: Victor vom Kolke (2), Nico Henninger (2), Jakob Misof, Adrian Sonnenschein, Matthias Caspari

HTCU2 – BTHV                       6:10

Das zehnte und letzte Saisonspiel der BTHV-Herren beim HTC Uhlenhorst war für beide Mannschaften bedeutungslos. Nach einer konzentrierten ersten Halbzeit des BTHV wurde das Spiel in der zweiten Halbzeit teils unstrukturiert und nachlässig. Der Auswärtssieg geriet dennoch nicht Gefahr. Mann des Spiels war für Bonn Felix Dürr, der insgesamt drei Tore erzielte. Die weiteren Torschützen waren Victor vom Kolke, Jakob Misof, Nico Henninger Philipp Sanchidrian und Linus Nüßler.

Tore BTHV: Felix Dürr (3), Victor vom Kolke (2), Philipp Sanchidrian (2), Nico Henninger, Jakob Misof, Linus Nüßler

Die Saison endet für die BTHV-Herren mit 10 Spielen, 18 Punkten und einer großen Enttäuschung. Zwar hat der Club Raffelberg nur 17 Punkte auf dem Konto, aber auch nur 9 absolvierte Partien. Hieraus errechnet sich ein Punkte-Quotient von 1,89 Punkten pro Spiel für den Club Raffelberg gegenüber 1,8 Punkten pro Spiel für den BTHV.

Trotz dieser unkonventionellen Endabrechnung steht der Club Raffelberg nach den Siegen in beiden direkten Duellen gegen den BTHV als verdienter Aufsteiger in die zweite Bundesliga fest.