Hockey: 1. Herren mit Rekordsieg – 2. Damen mit 1. Sieg

Ein rundum gelungener Sonntag – Die BTHV-Herren gewinnen mit 2:11 gegen den Kahlenberger HTC

Nach der Niederlage gegen Rot-Weiß Köln 2 zeigten die BTHV-Herren beim Auswärtsspiel in Mülheim eine konzentrierte und mannschaftlich geschlossene Leistung. Die Gäste übernahmen von Beginn an die Spielkontrolle. Jakob Misof erzielte die Führung, Felix Dürr erhöhte mit vollem Körpereinsatz auf 0:2. Das 0:3 schoss erneut Jakob Misof. Kurz vor dem Ende des ersten Viertels verwandelte Adrian Sonnenschein eine Strafecke zum 0:4. Kahlenberg konnte eine eigene kurze Ecke nicht nutzen und ansonsten keine großen Chancen verzeichnen. Dies änderte sich auch im zweiten Viertel nicht. Valentin Koch gelang das 0:5 für Bonn. Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeitpause.

Die BTHV-Herren konnten mit der ersten Hälfte sehr zufrieden sein, wollten das Tempo im zweiten Spielabschnitt aber nicht reduzieren. Trotzdem mussten die Gäste unmittelbar nach Wiederanpfiff einen Treffer zum 1:5 hinnehmen, hatten aber eine unmittelbare Antwort parat. Nico Henninger traf zum 1:6 und stellte den alten Abstand wieder her. Es folgten fünf Tore für den BTHV durch Jakob Misof, Nico Henninger, Valentin Koch und Felix Dürr, der für zwei der Treffer verantwortlich war. Das letzte Tor des Tages blieb den Gastgebern vorbehalten, die zum Endstand von 2:11 trafen.

Insgesamt zeigten die BTHV-Herren eine überzeugende Reaktion auf die Leistung der Vorwoche und konnten zufrieden die Rückfahrt nach Bonn antreten. Abgerundet wurde der Sonntag durch den Weltmeistertitel der Basketball-Nationalmannschaft und natürlich den Aufstieg der Tennis-Herren. Herzlichen Glückwunsch!

Tore BTHV: Jakob Misof (3), Felix Dürr (3), Nico Henninger (2), Valentin Koch (2), Adrian Sonnenschein

SH

2.Herren – BW Köln 3 2:4 – BWK Allstars zu abgeklärt für den BTHV

Da staunte der ein odere andere nicht schlecht als er die Aufstellung des Gastgebers BWK3 lass. Neben Constantin Beckers (exBTHVer) reihten sich diverse Kölner Hockeygrößen im Spielbericht ein. So lass man 3*Montag, 2*Schmitz, Behr, Buntenbroich und viele mehr. Den Jüngeren in der Mannschaft sagten die Namen teilweise  nichts, allerdings stand dort das ein oder andere Bundesligaspiel gegenüber. Dahingegen waren wir zum Spielstart dünn besetzt. Maxi kam direkt vom Jugendturnier und kam mit dem Anpfiff am Platz an. Hingegen war die Ankunft von Johann noch ungewiss. Er steckte irgendwo zwischen Bielefeld und Köln im Zug der DB fest. Glücklicherweise kam er dann im Laufe der ersten Halbzeit und brachte ein paar frische Körner mit.

Trotz großer Namen gingen wir mit viel Elan in das Spiel in der Hoffnung die am Stock starken Gegner zu umlaufen. Dies gelang hin und wieder, brachte jedoch nicht den gewünschten Erfolg. Dabei fragte sich sicherlich der ein oder andere Zuschaue auch, ob er beim Hockey oder beim Eislaufen ist. Für einige unserer Spieler erwies sich das Geläuf in Köln als sehr rutschig und ein schneller Antritt endete mit dem Hintern auf dem Boden.

Allen Umständen zuwider verteidigten wir anfangs gut und ließen keine wirkliche Torchance zu. Dann zeigte sich allerdings die Abgeklärtheit der Kölner die sie mit einem schnellen Ball in den Kreis mit einem Stecher im Getümmel ins Tor lenkten. Vor der Halbzeit erhöhte Köln noch auf 2:0. Hier war es erneut die Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor die den Erfolg brachte. Gerüchte sagen, dass der Ein oder Andere den agentinisch geschlagenen Ball aus 7-8m Entfernung erst gesehen haben als dieser bereits wieder auf dem Weg zum Mittelpunkt war.

In der zweiten Halbzeit konnten wir uns aus dem Loch des 2:0 Rückstandes befreien und mit einer Strafecke durch Alex C. auf 2:1 verkürzen. Dem einigen Kölnern schien das nicht so recht zu schmecken, da sie nun aus unserem Kreis bei ~32°C an die Mittellinie zurücklaufen mussten. Von unserem Torerfolg angespornt konnten wir uns weitere Chancen erarbeiten, von der eine ebenfalls zum Erfolg führen sollte. Silas gelang es im Gewühl den Ball ins Tor unterzubringen (Anm.d.R. von der anderen Torlinie konnte man das nicht so gut erkennen, was da los war).

Wer nun glaubt, dass wir das Spiel auf unserer Seite hatten, lag völlig daneben. Kölnen gelang es als Antwort nun immer mehr gefährliche Szenen in unserem Kreis zu erzeugen. Zunächst gelang es uns diese alle zu entschärfen. Einige Szenen wurden später beim obligatorischen Kaltgetränk diskutiert wie der Ball überhaupt nch gehalten werden konnte.

Jedoch gelang es Köln kanpp 8Minuten vor Ende wieder in Führung zu gehen, sodass wir wieder gefordert waren zumindest den Ausgleich zuschaffen. Allerdings wurde Versuch um Versuch von Köln gut verteidigt und führte dazu, dass 15Sekunden vor dem Ende die Niederlage endgültig besiegelt war und Köln sehenswert über die Hundekurve herausgespielt zum Endstand von 4:2 traf.

Vielen Dank an Schalto, welcher sich nach dem Spiel der ersten Herren direkt aufmachte um unser Spiel zu pfeifen.

Es spielten: Gerrik, John, Alex C. (1), Silas (1), Niklas G., Mats, Maxi, Niklas L., Oskar, Samuel, David, Seba, Alex S., Dirk und Johann