Bericht zum 1. Spieltag Regionalliga, Hallensaison 2012/13, Mädchen A am 17.11.2012 beim Kahlenberger HTC

Im ersten Spiel traf man auf den Düsseldorfer HC (DHC). Die Bonnerinnen waren anscheinend gedanklich noch irgendwo zwischen den Kreuzen Leverkusen und Breitscheid, kamen jedenfalls gegen einen hellwachen Gegner erst nach einigen Minuten besser ins Spiel. In der dann eigentlich ausgeglichenen Phase fiel leider noch das 1:0 für den DHC vor der Pause. Die zweite Halbzeit begann mit je einer Stafecke pro Mannschaft. Die D’Dorfer setzen ihren Ball an den Pfosten und Laura scheiterte mit Ihrem Versuch an der gegnerischen Torfrau. Die Bonnerinnen erhöhten den Druck, und so fiel dann verdient der Ausgleich, nachdem HaSo auf der linken Seite an der Bande zu Elli durchsteckte und diese den Ball per Rückhand im Tor versenkte. Noch 7 Minuten zu spielen – da geht was. Und wirklich, Elli netzte wenig später nach Zuspiel von Sophia von rechts zur 2:1 Führung ein. Leider vergaß man nun auch noch die letzte Minute das Ergebnis zu verwalten und so erzielte D’Dorf 20 Sekunden vor Schluß den alles in allem gerechten Ausgleich. Schade, 2 verschenkte Punkte.

Im zweiten Spiel war der Crefelder HTC der Gegner. Von Beginn an präsent erzielte Laura nach schönem Zuspiel von Elli im Nachsetzen per Rückhand das 1:0. In der ausgeglichenen Partie ließen dann die Bonnerinnen ihre Chancen liegen, die Crefelder Gelegenheiten wurden von Luise mehr als einmal großartig entschärft. Ebenso verlief die zweite Halbzeit bis zur 22. Spielminute, als allgemeine Unaufmerksamkeit um sich griff und der Gegner die sich nun ergebende Chance dankbar zum 1:1 annahm. In den verbleibenden 2 Minuten wurde noch einmal alles versucht, und hätte man den fälligen 7-Meter auch zugesprochen bekommen, wären 3 Punkte drin gewesen. So blieb es bei einem letztendlich leistungsgerechten Unentschieden.

Fazit:

In den nächsten Spielen werden auch die letzten 2 Minuten konzentriert zu Ende gespielt. Mit 2 Punkten und 3:3 Toren steht man in der Blitztabelle auf Platz 2. Wäre schön, wenn das auch so nach dem 2. Spieltag (01.12.2012 Halle am BTHV, Gegner dann Uhlenhorst und Kahlenberg) bliebe.