Damen erneut zu Null – Endstand 8:0 gegen GW Wuppertal

Die BTHV-Damen heften sich mit einem souveränen 8:0 (4:0) Auswärtserfolg bei Aufsteiger Gold-Weiß Wuppertal an die Fersen von Spitzenreiter HC Essen. Mit dem zweiten „zu Null“ Sieg in Folge und der gleichzeitigen Niederlage von Leverkusen (bei HC Essen) sowie dem Remis von Blau-Weiß Köln (in Kahlenberg) eroberten die Bonnerinnen sogar den 2. Tabellenplatz. Zur ungewöhnlichen Anstoßzeit (15.10!) legten die Bonnerinnen einen Blitzstart hin. Anne Deupmann knallte die erste Strafecke bereits nach zwei Minuten unhaltbar in den Winkel. Sturmkollegin Leonie Völker zog nur 120 Sekunden später nach und erhöhte auf 2:0. Bonn spielte geduldig gegen die erneut tief stehenden Wuppertalerinnen und durchbrach den „fünfer Würfel“ ein ums andere Mal, ohne dabei aber allzu großes Risiko einzugehen, um nicht in Konter zu laufen. Das gelang in beeindruckender Manier. So war es erneut das starke Sturmduo Deupmann (per Ecke) und Völker, die das Ergebnis bis zur Halbzeit auf 4:0 in die Höhe schraubten.

Auch nach dem Seitenwechsel ein kontrolliertes Aufbauspiel auf Seiten der Bonner und ein kontinuierliches Hochschrauben des Ergebnisses. Neben Deupmann (4 Tore) und Völker (3 Tore) durfte sich auch Neuzugang Hanna Siefert nach überstandener Verletzungspause in die Torschützenliste eintragen. BTHV-Coach Jan Henseler konnte es sich sogar erlauben, die letzten 15 Minuten auf die angeschlagenen Anne Deupmann zu verzichten, die bei ihrem Treffer zum 7:0 mit voller Wucht gegen den Pfosten prallte. In einer Kategorie sind die Bonnerinnen nun sogar schon ganz oben in der Tabelle. Bei nur 5 Gegentreffern aus 4 Spielen und jetzt aktuell nach 135 Minuten ohne Gegentreffer, stellen die Bonnerinnen um ihre Torhüterin Kathrin Kramer die beste Defensive der Liga.

BTHV-Trainer Jan Henseler: „Dickes Lob an meine Mannschaft. Alle taktischen vorgaben wurden exzellent umgesetzt und der Matchplan ging voll auf. Im Hallenhockey sind zwei Spiele in Folge ohne Gegentor schon etwas Besonderes. Jetzt freuen wir uns auf das Doppelwochenende und wollen Platz 2 festigen“

Tore: 0:1 Anne Deupmann (2.E), 0:2 Leonie Völker (4.), 0:3 Anne Deupmann (18.E), 0:4 Leonie Völker (22.), 0:5 Anne Deupmann (36.), 0:6 Hanna Siefert (45.), 0:7 Anne Deupmann (46.), 0:8 Leonie Völker (48.).