1. Herren verlieren in Köln; 1. Damen gewinnen hoch

Das war bei den vielen BTHV-Teams sicher nicht anders zu erwarten und wie Wetter – sehr abwechslungsreif.

Die 1. HERREN verloren das wichtige Spiel bei SW Köln – sicher aber nicht ganz unerwartet. Die Kölner hatten einige Routiniers aktiviert und mussten so als Favorit gelten. Allerdings war die Leistung der BTHV-Herren in der 1. Hälfte wohl unterirdisch – 0:6 zur Pause.  Doch nach dem Wechsel war die Mannschaft nicht wiederzuerkennen.  Auf 5:7 kam die Mannschaft ran, aber war dann einfach nicht drin. Tore: Flo Pohlmann (4); Selbeck.

Die 1. DAMEN gewannen unerwartet hoch mit 10:1 gegen den Kahlenberger HTC. Auch ohne Torjägerin Anne Deupmann glänze die Mannschaft durch noch nie gesehene Traumkombinationen – das war am Ende sensationell. Tore: Prange (4), Legerlotz (3), Völker, Welsing, Schmitz

Die 2. Herren sind weiter eine einzige Wundertüte – mal hui, mal pfui.  Am Sonntag war wieder Hui angesagt – 8:4 gegen RTHC Leverkusen 2 – und auch ohne Spielmacher A. Stumpf. Sehr überzeugend!! Und dann noch ein  Bericht – wow…

‘Wie bisher an fast jedem Spieltag brauchten wir erst einmal 5 Minuten um die taktischen Anweisungen von Coach Keule umzusetzen. Leverkusen stand von beginn an sehr kompakt in der Defensive und nutzte gleich  die erste Unaufmerksamkeit in unserem Offensivspiel aus. Ein schneller konter mit einem Seitenwechsel und der rthc erzielte das 0:1. Wenige Minuten später erhöhte Leverkusen durch eine eckenablage auf 0:2.

Nicht Chancen aber noch torlos setzten wir langsam das um was der Trainer uns in der Besprechung und auf den Platz mitgegeben hatte. Durch schönes Kombinationsspiel, ein riesiges solo (das an Maradona und Messi erinnerte) und eine gut platzierte Ecke übernahmen wir bis zur Halbzeit die Führung.

Die 2. Halbzeit begann wie die erste endete. Das spiel wurde souverän von uns bestimmt und so lagen wir dann auch ca. 10 Minuten später mit 5:2 vorne. Nach einem kurzen aufreger durch ein irreguläres tor der Leverkusener erhöhten wir wieder auf 6:3.

Den Sieg nicht mehr in Gefahr bringend spielten wir das die letzten Minuten herunter und konnten das spiel mit 8:4 fur uns entscheiden.

Fazit des Spiel war, auch ein Top-Torjäger kann 3mal an einem liegenden Torwart scheitern.

Tore erzielten: Terzo (4), Alex (2), Malte (2)’

Nicht  erwähnt wurde: überragend Torwart Karrenbauer – so machte sich das Fehlen von Spielmacher Stumpf auch kaum bemerkbar……

Die 3. HERREN verloren erwwartungsgemäß gegen Spitzenreiter THC Hürth mit 1:12 – das war heftig.

Die 3. DAMEN holten beim 2:2 einen Punkt gegen BWE Köln 3 (ganz großes Dankeschön an Mathias als Coach und Raffi als Schiri – Familien halten im BTHV noch zusammen….); die 4. DAMEN unterlagen 3:7 in Erftstadt. Super Dank an Caro Kaessmann, die aus Essen angereist kam, und Nina Zibuschka als Coach