Die 1. Herren besser als jeder Tatort….

Es war wieder mal ein Krimi – wie jedes Heimspiel. Der Sieg war überlebenswichtig, aber…  Doch zunächst der Bericht der 1. HERREN:

Nachdem die Herren des BTHV am vergangenen Wochenende mit einer durchwachsener Leistung in Schwarz-Weiß Köln nicht zu Punkten gekommen waren, konnte das Ziel gegen den direkten Konkurrenten aus Blau Weiß Köln nur ein Dreier sein. Insbesondere wenn man die Hinrunden-Partie verfolgt hatte, wusste man, dass es noch eine offene Rechnung zu begleichen gab. Dementsprechend intensiv ging die Bonner Truppe in die Partie, welche in den ersten Minuten vom aggressiven frühen Stören der Bonner geprägt war. Aus dieser anfänglichen Überlegenheit wurde in Person Florian Pohlmanns auch sofort in der 4. Spielminute Kapital geschlagen. Dieser verwandelte nach sehenswertem Anspiel von Halblinks flach ins lange Eck und ließ dem Torhüter somit keine Chance.

Die von den anwesenden Fans erzeugte Stimmung in der BTHV Halle schien sich nun auch im folgenden direkt auf die Spieler zu übertragen, ähnlich einer Redoxreaktion. Folgerichtig erzielte Jens Neumann wiederum exakt nach 4 weiteren Minuten aus einer clever erspielten kurzen Ecke die 2:0 Führung. Vielleicht der etwas zu euphorischen Stimmung geschuldet, wurden nach ca. 10 min erste Konzentrationsfehler bei den Herren des BTHV’s sichtbar, die mit erschreckender Präzision bestraft wurden und innerhalb der nächsten sieben Minuten zum 2:2 Ausgleich führten (13. ; 15. Minute).

Aus dem etwa 10 Minütigen Tief erwacht, fanden die Bonner wieder zu ihrem gewohntem Spiel zurück und widersetzten sich der starken Druckphase der Kölner, die wiederum ihrerseits unter Druck gerieten und wie Minuten zuvor die Bonner ebenfalls Fehler begangen, welche sich auf dem Torkonto Florian Pohlmanns bemerkbar machten, der in der 22. sowie 30. Minute seine Treffer zwei  und drei in dieser Partie einstreute.

Dem zwischenzeitlichen Ausgleich von BW Köln zum 3:3 war der Pausenstand einerunterhaltsamen ersten Hälfte von 4:3 geschuldet.

Wie auf Knopfdruck starteten die Herren des BTHV’s ähnlich gut in den zweiten Abschnitt wie der erste begonnen hatte. Erneut nach vier gespielten Minuten schlug der Ball im Kölner Tor ein, wobei hier nicht von einem Einschlag gesprochen werden konnte, vielmehr von einem eleganten Segeln mit weicher Landung im Netz, da Mittelfeldmotor Stefan Brisken gekonnt per Lupfer den Torhüter überraschte und die 5:3 Führung markierte.

Zuungunsten der Bonner setzten sich die Analogien zum ersten Durchgang weiter fort, so dass auf den guten Start eine weitere Druckphase des Gegners folgte, welche den erneuten Ausgleich der Kölner in der 45. Minute zufolge hatte. Wobei an dieser Stelle der Bonner Torwart Lars Neumann doch besonders herausgehoben werden musste, da dieser gegnerische Schüsse aus der Luft pflückte, wie sonst nur Zitrusfrüchte auf Zitronenplantagen geerntet werden.

Durch den abermaligen Ausgleich sichtlich angestachelt wurde innerhalb von zwei Minuten der alte zwei Tore Vorsprung durch Jens Neumann (37.) und Flo Pohlmann (39.) wiederhergestellt. Mit abnehmender Spielzeit entwickelte sich nun ein immer hektisch werdenderes Spiel, welches durch die Herausnahme des Torwarts zugunsten eines weiteren Feldspielers auf Seiten der Gäste noch weiter begünstigt wurde. Allerdings brachte auch diese Maßnahme nicht den gewünschten Erfolg gegen die in der Schlussphase eng stehende Verteidigung der Bonner, so dass allein der Anschlusstreffer erzielt werden konnte, bevor Jan Selbeck einen Konter des Heimteams im leeren gegnerischen Tor unterbrachte und die Hoffnung der Kölner wieder schrumpfen ließ (55.).

Zwar kam der Gegner in der vorletzten Spielminute noch zum erneuten Anschluss, was den Zuschauern noch einmal eine brisante Schlussminute bescherte, allerdings konnte der Vorsprung aus Sicht der Bonner sicher über die Zeit gespielt werden, worauf der zweite wichtige Sieg in der Rückrunde fixiert werden konnte.

Tore: Pohlmann (4′; 22′; 30′; 49′); Neumann (8′; 47′); Selbeck (55′), Brisken (34′)

Nicht wiederzuerkennen waren die 1. DAMEN nach dem letzten guten Wochenende. Die 1:4 Niederlage war verdient. Tor: Anne. Immerhin hatte Trainer Jan Henseler eine einfache Erklärung: ‘Ich war leider grippegeschwächt und hatte keine Stimme. So konnte ich keine Anweisungen geben!’ Egal, der Aufstieg war ohnehin passe und insgesamt auf jeden Fall eine gute Saison.

Das Vereinsderby 2. HERREN – 3. HERREN war eine knappe Angelegenheit, aber leider keine Schützenhilfe für die 3. Am Ende 5:3 für die 2.

Alle anderen Damenspiele wurden verlegt.