Mädchen A1, 2. Spieltag der Platzierungsrunde, Halle 2012/13, Regionalliga, am 02.02.13 bei RW Köln

Am letzten Spieltag der diesjährigen Hallensaison sollte ETB Essen der erste Gegner des BTHV sein. Irgendwie kamen die A-Mädels überhaupt nicht ins Spiel. Die kurzen Ecken für den Gegner wurden von Torfrau Luise souverän pariert und/oder vom Abwehrblock neutralisiert. Erst kurz vor der Halbzeit kam der BTHV dann ins Rollen und erarbeitete sich erste Chancen. Diesen Schwung nahm man mit in die zweiten 12 Minuten und erarbeitete sich ein Übergewicht bis zum Spielende. Leider hatte man das Wichtigste vergessen, nämlich Tore zu erzielen. So blieb es bei einem unnötigen, aber alles in allem gerechten, torlosen Unentschieden.

Das zweite Spiel sah den Düsseldorfer HC als Gegner vor. Vielleicht lag es an den in der Zwischenzeit gegessenen Muffins, jedenfalls war der BTHV von Beginn an präsent. Der DHC wurde meist schon am eigenen Schusskreis unter Druck gesetzt, so dass die zahlreich mitgereisten Eltern eine deutliche Feldüberlegenheit des BTHV freudig registrierten. Der Lohn für diese Einsatzfreude wurde nach 5 Minuten eingefahren, als Elli eine kurze Ecke nach Hereingabe durch Sissi trocken zum 1:0 verwandelte. Der DHC schlug leider unmittelbar, ebenfalls im Anschluss an eine kurze Ecke zum 1:1 zurück. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit, weil die sich dem BTHV bietenden Chancen nicht genutzt wurden. Auch die zweite Halbzeit sah einen angriffslustigen BTHV, der dann Mitte der 2. Halbzeit zur verdienten 2:1 Führung kam, als ZaZa nach einer schönen Einzelleistung den Ball entschlossen im Düsseldorfer Tor unterbrachte. Der DHC machte nun auf, kam aber nicht gefährlich durch die heute wieder sicher stehende Abwehr. Eine der sich nun bietenden Kontermöglichkeiten verwandelte Sissi (Nachschuss eines Abprallers von Elli) zum erlösenden 3:1 zwei Minuten vor Schluss. Die verbleibende Spielzeit wurde dann souverän runtergespielt.

Das dritte Spiel des Tages wurde schon im Vorfeld mit 3 Punkten und 3:0 Toren zugunsten des BTHV gewertet, weil der Gegner (HC Essen) frühzeitig abreisen musste.

Fazit:
Schade, dass die Saison nun vorbei ist. Die Mannschaft hat von Spieltag zu Spieltag mehr harmoniert, was auch in den Siegen gegen Düsseldorf und RW Köln zum Ausdruck kommt. Die Platzierungsrunde schließt man am Ende punkt- und tordifferenzgleich mit dem Erstplatzierten ab, liegt aber wegen der weniger erzielten Tore auf einem hervorragenden 2. Tabellenplatz. Das entspricht insgesamt Rang 8 (von 16 Teams) der diesjährigen Regionalliga Hallensaison. Gratulation.