General-Anzeiger Bonn: Hockey: 1:0-Sieg über bisherigen Tabellenführer: BTHV darf weiter auf den Klassenerhalt hoffen

hto

BONN.  Während der Hockey-Regionalligist Bonner THV nach dem 1:0-Erfolg über den Oberhausener THC die Chance auf den Klassenerhalt wahrte, hat der HTC SW Bonn nach dem 0:8 beim Spitzenreiter RTHC Leverkusen nur noch geringe Aussichten, den Abstieg in die Verbandsliga zu vermeiden.

Bonner THV – Oberhausener THC 1:0 (1:0): Der BTHV darf nach dem Zittersieg über den Tabellenführer weiter auf den Klassenerhalt hoffen. “Endlich hat meine Mannschaft vor allem kämpferisch überzeugt und sich auch eine Reihe guter Torchancen erspielt”, sagte ein zunächst einmal erleichterter BTHV-Trainer Rüdiger Hänel. Da es am Ende nur zu einem Treffer reichte, den Louis Bahlmann in der 59. Minute nach einer kurzen Ecke erzielte, mussten die Hausherren noch einmal bange zehn Minuten gegen die Oberhausener bis zum Schlusspfiff überstehen, die nach der Niederlage ihre Tabellenführung an ETUF Essen verloren haben.

RTHC Leverkusen – HTC SW Bonn 8:0: Bis zehn Minuten vor dem Abpfiff hielten die Gäste beim Stande von 0:3 die Niederlage noch in Grenzen. “Dann aber brachen alle Dämme”, so HTC-Trainer Ludger Wichmann. Nun muss ein kleines Hockey-Wunder her, um den Abstieg doch noch zu vermeiden. Dazu ist zum einen der Heimsieg am kommenden Sonntag gegen den Düsseldorfer HC II Pflicht. Gleichzeitig muss der HTC auf einen Ausrutscher von SW Köln II gegen das Tabellenschlusslicht aus Viersen hoffen.

Bonner THV – Blau-Weiß Köln 0:1 (0:1): Beim Aufsteiger ist die Luft raus. “In der Offensive waren wir zu ungefährlich”, gestand BTHV-Damentrainer Jan Henseler. “Zudem war unser Gegner im Gegensatz zu uns topmotiviert.” Kein Wunder, denn durch den Erfolg lösten die Kölnerinnen einen Spieltag vor dem Saisonende den Club Raffelberg an der Tabellenspitze der Regionalliga West wieder ab.

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht in CLUB von Kay. Setzen Sie ein Lesezeichen zum Permalink.