Better late than never: hier das Interview Ronald, unserem Gastronom:
Zunächst eine kurze Vorstellung…
F: Seit wann im BTHV?
A: Sabine und Ronald, seit Januar 2020 im BTHV. Also mit Coronaunterbrechungen schon 5 Jahre. Xenia ist jetzt auch schon 3 Jahre bei uns im Team. Seit diesem Jahr unterstützt uns Kathi im Service.
F: Eine wichtige Frage zu Beginn: Ronald, heute gut gelaunt oder mal wieder etwas grummelig….???:). Dann richte ich meine Fragen nach der Laune.
A: Der Parkplatz vor unserem Lieferanteneingang war heute ausnahmsweise mal frei, das steigert meine Laune enorm und du zauberst mir eh immer ein Lächeln ins Gesicht.
F: Zurück zum Beginn: Ihr seid ja schon lange in der Gastro, aber eine Gastronomie im Sportverein bzw. hier der BTHV ist wohl schon sehr speziell – hörte man immervon den anderen Gastronomen. Was hat Euch vor allem überrascht – positiv wie negativ??
A: Unter anderem hat uns überrascht, dass doch mehr Pommes als Salat bestellt und gegessen wird und das immer noch der Glaube besteht, die Gastro wäre ein Kreditinstitut. Wer bezahlt heute noch mit Deckeln?
F: Was war die größte Umstellung im Vergleich zur Salatbar oder Gaststätten vorher??
A: Das die Spannbreite der Dienstleistungen und der Begriff Stammgast andere Dimensionen hat. Was uns im Positiven freut.
F: Euer absolutes Highlight in den 5 Jahren – aber auch Lowlight??
Sieg im 5. Satz durch Doppelfehler nach 0:5 Rückstand gegen die Flotte-Fritte (AdR: den Witz versteht selbst ein Rheinländer nicht und das will was heissen….).
Highlights gab es einige; Aufstieg, Klassenerhalt und die Feiern danach.
Lowlight; Essen für die Volunteers beim ATP Turnier für 5,- € kochen müssen und dann 6 Monate auf die Bezahlung warten. Gäste, die sich Pizza beim Lieferservice auf unsere Terrasse bestellen. Das ist auch anders als in normaler Gastro.
F: Unsere Interviews sind nicht bekannt fürs nur Schönreden, daher angesichts der bevorstehenden Medenspielsaison. Die Essen nach den Medenspielen waren sicherzeitlich ein Problem. Das ist alles bestimmt nicht einfach, wenn dann vielleicht noch das Clubhaus voller Hockeyspieler ist. Trotzdem: gibt es da eine Lösung??
A: Wir denken, es war in 2024 schon ganz gut. Dieses Jahr gibt es nur Pommes, wahlweise mit Mayo oder Ketchup. Nein im Ernst: wir Arbeiten weiter daran. Es würde auch helfen, wenn alle rechtzeitig bestellen.
F: Ihr habt ja gerade den Vertrag um 2 Jahre verlängert. Das spricht für große Zufriedenheit – der Laden läuft??
A: Jetzt im Winter nicht so toll, aber der Sommer kommt bestimmt.
F: Abschließend wie bei jedem Interview: welche Frage vermisst Du, die Du gerne beantwortet hättest??
A: Wie steht es eurem neuen, vom Vorstand verschriebenen, mentalen Ausgleich? Danke unserer Jua geht es sehr gut. Sie zahnt gerade.
AdR: Jua ist ein Hund .- Juhu