1.Damen brachten einen Punkt mit nach Hause!

In einem rassigen Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften, trennten sich der Club
Raffelberg und der Bonner THV mit 1:1 (1:1).In einer ausgeglichenen Anfangsphase, in der beide Defensivreihen einen gute Job verrichteten, brachte Geburtstagskind Jule Hänel (jetzt 17 Jahre) die Gäste in der 20 Minute in Führung. Doch nur 7 Minuten später konnte Raffelberg den Nachschuss ihrer ersten Strafecke verwandeln.
Einzig weitere Torchance in der ersten Hälfte war ein krachender Rückhandschuss von Nathalie Rocho, den CR-Schlussfrau Carolin Sieberns  mit tollem Reflex abwehren konnte.
Nach dem Seitenwechsel nahm die Partie noch mehr an Fahrt auf und es wurde ein Spiel auf hohem Regionalliganiveau. Bei den Hausherren lief viel über Kapitän Laura Figura, richtig gefährlich wurde es aber nur bei zwei weiteren Strafecken, die jedoch beide am Tor vorbei gingen. Die Bonnerinnen hatten noch zwei weitere Riesenchancen. Zunächst überwand Nina Schmüser mit einem Direktschuss zwar die herauseilende Torhüterin, jedoch ging der Ball auch über das Duisburger Gehäuse. 10 Minuten vor Schluss hatte Charlotte Legerlotz dann noch die große Chance. Ihr Schuss aus 7 Metern ging aber nur gegen den Außenpfosten. Für Bonn war es das dritte 1:1 im vierten Spiel (außerdem ein 5:1 Sieg über DSD Düsseldorf) und für die Raffelberger im dritten Spiel der erste Punkt überhaupt, die mit HC Essen, Leverkusen und Bonn aber ein äußerst schweres Auftaktprogramm hatten.

BTHV-Trainer Jan Henseler: „Raffelberg ist eine der Top-Mannschaften der Liga, daher bin ich mit dem 1:1 zufrieden. Wir hatten vielleicht die klareren Chancen aber Raffelberg eben auch drei Ecken, daher geht die Punkteteilung in Ordnung.“

Tore: 0:1 Jule Hänel (20.), 1:1 CR (27.E)