1. Damen und 1. Herren auf Aufstiegskurs……?? Jetzt auch mit Bericht 1. Herren

Das war ein sehr erfreuliches Wochenende. Da wären zunächst die 1. DAMEN, die in der Regionalliga auf ihren Angstgegner DSD Düsseldorf trafen.  Frau erinnerte sich an die beiden Niederlagen im letzten Jahr. Das war letztes Jahr und diese Saison gibt es jetzt 2 Siege. Manchmal hat Frau einfach irgendwie und nicht irgendwie einen Lauf. Jetzt darf man mal träumen und bekanntlich sind Träume häufig besser als die Wirklichkeit…. Auf jeden Fall ‘übersommert’ man an der Tabellenspitze, denn nächste Woche ist wieder spielfrei. Allerdigns ist alles möglich und unmöglich – die Regionalliga spielt verrückt und jeder kann fast jeden schlagen.

Hier der Bericht:

‘Die Siegesserie der Damen des Bonner THV´s geht weiter. Dem 2:1 Auswärtssieg bei DSD Düsseldorf ging bei nass kaltem Wetter, allerdings ein hartes Stück Arbeit voraus.

Der Respekt der BTHV-Damen schien gehörig zu sein. Nicht zuletzt weil man an gleicher Stelle vor ziemlich genau einem Jahr mit einer 1:2 Niederlage alle Aufstiegshoffnungen begraben musste. Als dann nach nicht einmal 2 Minuten, Claudia Kühl mit einer Platzwunde am Schienbein ausgewechselt werden musste, nachdem DSD-Neuzugang Jana Gerits anstelle des Balls den Schienbeinschoner von Kühl traf, der die Wucht aber nicht abfangen konnte, verfielen die Bonnerinnen in eine Art Schockstarre, die sie die gesamten ersten 35 Minuten nie ganz ablegen konnten. Bemerkbar machte sich das in erster Linie im Defensivspiel. Besonders auf die knallhart geschlagenen langen Bälle fand man keinen Zugriff. Dennoch brachte Anne Deupmann ihre Farben in Führung (11.), nachdem sie einen Angriff über die herausstürzende DSD Torhüterin chipte. Die Freude währte aber nicht allzu lange. Nur vier Minuten später traf der DSD zum verdienten 1:1. Mit dem Resultat ging es dann auch in die Pause. Nach dem Seitenwechsel waren die BTHV-Damen dann die bessere Mannschaft und schalteten gleich mehrere Gänge hoch. Folgerichtig auch die erneute Bonner Führung durch eine verwandelte Strafecke von Nina Schmüser (38.). Mehrere Konterchancen die Führung auszubauen wurden vergeben, so blieben die Landeshauptstädter bis zum Schlusspfiff in Schlagdistanz, hatten aber nur eine einzige Torchance im zweiten Durchgang in Form einer Strafecke, die von der Bonner Abwehr aber abgelaufen wurde. Somit bauten die Bonnerinnen ihre Siegesserie weiter aus und bleiben am Platz an der Sonne.
BTHV-Trainer Jan Henseler: „Es war der erwartet schwere Brocken. Wir haben nie richtig zu unserem Spiel gefunden und daher war es auch kein gutes Spiel von uns. Dass wir dennoch in der Lage sind, solche Spiele zu gewinnen, spricht auch ein Stück weit für unsere Qualität.“

Tore: 0:1 Anne Deupmann (11.), 1:1 DSD (15.), 1:2 Nina Schmüser (38.E)
E: 2(0)/2(1)
Grün 0/1

Bei den 1. HERREN kann schon etwas mehr als geträumt werden. Nach dem 6:2 gegen Aachen läuft alles Richtung Aufstieg. Doch das war ein schweres Stück Arbeit.  Die Gäste hielten zumindest in der 1. Halbzeit gut mit und glichen die Führung der Bonner 2x aus. In der 2. Hälfte dann aber der sichere Sieg.  Matchwinner war Manager Jens Neumann mit 2 souverän verwandelten Ecken.  Hier der Bericht:

An diesem Wochenende stand das erste Heimspiel der Bonner an. Nach zwei Siegen aus zwei Spielen wollte man die Serie gegen Aachen natürlich weiter ausbauen und dem Publikum zugleich attraktives Hockey bieten.

Sprechen viele Fachleute nicht vom Bonner Hexenkessel, sondern vielmehr von der Bonner Hexenhütte, so spielten die Bonner von Beginn an sprichwortlich wie verhext. Leichte Abspielfehler und mangelnde Organisation auf dem Spielfeld prägten die Anfangsphase. Es machte fast den Anschein, als ob nach dem Champions League Sieg der Bayern noch das ein oder andere Tannenzäpfle geflossen sei. Trotzdem dominierten die Bonner das Spiel und Louis Bahlmann markierte somit in der 10. Minute das 1:0, welches durch das kurz darauf fallende 1:1 von Aachen allerdings egalisiert wurde. In einer weiterhin zähen Partie schafften es die Bonner in der ersten Hälfte lediglich durch eine von Jens Neumann in der 25. Minute sehr platziert geschossene Ecke zum Torerfolg zu kommen, ehe man in der Schlussminute der ersten Halbzeit noch den 2:2 Ausgleichstreffer hinnehmen musste. Im zweiten Durchgang dann die Wende.

Bonn baute sein spielerisches Übergewicht nun aus und wurde in der 41. Minute durch ein 7m Tor von Florian Pohlmann für sein Engagement belohnt. Danach zerbrach die Aachener Defensive zunehmend und diese ließ wie sonst nur bei einem Kehlkopfklappmechanismus zu beobachten jeden Angriff der Bonner durchlaufen. In Folge dessen bauten die Bonner in Form eines erneut von Jens Neumann in den Winkel eingeschweißten Eckentores in der 50. Minute, eines Rebounds von Jakob Misof in der 55. Minute und des zweiten Treffers von Louis Bahlmann in der 60. Minute die Führung auszubauen. Schlussendlich fuhren die Bonner somit einen hart erkämpften, aber verdienten Sieg ein, der sie dem Ziel Aufstieg wieder einen Schritt näher bringt.

Die 2. DAMEN sammeln in er Oberliga weiter Pünktchen um Pünktchen…  Diesmal gab’s ein 2:2 bei SW Köln, aber sonst leider keine weiteren Infos.  Die Damen sind äußerst schweigsam – zumindest was die Berichte angeht… Sonst natürlich nicht – wäre ja auch verwunderlich…….

Die 2. HERREN unterlagen erwartungsgemäß mit 0:3 beim Spitzenteam THC Hürth.  Trotzdem war man nicht unzufrieden. Leider stand durch kurzfristige Absagen kein Auswechselspieler zur Verfügung.

Die 3. HERREN landeten einen souveränen 4:0 Sieg bei Hürth 2.

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht in HOCKEY von Kay. Setzen Sie ein Lesezeichen zum Permalink.