Ausführlicher Bericht 1. Herren

Am Sonntagabend trafen die 1. Herren in der verbotenen Stadt zum Spitzenspiel beim bisherigen Tabellenzweiten Düsseldorfer HC 2. Mit einer gesunden Mischung aus Gelassenheit und Ernst blickte die Mannschaft von Trainer Rüdiger Hänel auf die bevorstehende Aufgabe – die Bundesligareserve vom DHC war bislang immer verstärkt mit einigen Spielern aus dem Erstligakader aufgelaufen. Die Bonner starteten auf dem ungewohnten Düsseldorfer Geläuf, der das Prädikat „bouncy” in den letzten Jahren mehr als prägte, furios. Ähnlich wie schon vergangene Woche beim Auswärtserfolg in Köln setzten die Lilaweißen, die fast als weißes Ballett aufliefen, in der Anfangsviertelstunde schnell einige Ausrufezeichen. Die unsortierte Düsseldorfer Hintermannschaft wurde ein ums andere Mal in Tici-Taca-Manier ausgehebelt. So resultierte fast zwangsläufig nach einer schönen Kombination der Gebrüder Pohlmann die erste Strafecke. Den daraus folgenden Siebenmeter vollstreckte Florian Pohlmann in der fünften Spielminute sicher zur verdienten Führung. Statt sich nun zurückzulehnen legte die junge Mannschaft schnell nach: Jan Selbeck (7. Minute) und Michael Hanson (11. Minute) schlossen zwei weitere sehenswerte Angriffe erfolgreich ab.

Nun aber war abzuwarten, ob die BTHV-Herren die frühe Führung dieses Mal besser verwalten konnten, als letzte Woche, als man sich nach ähnlichem Spielverlauf mit zunehmender Spielzeit mehr und mehr die Butter vom Brot nehmen ließ.

Es wurde anschließend zwar nicht jeder Angriff so kaltschnäuzig wie zu Beginn abgeschlossen, aber der Ball zirkulierte weiterhin recht ansehnlich in den Bonner Reihen. Die fünfte Strafecke versenkte Schlens Neumann in Minute 31 schließlich zum beruhigenden 4:0.

Mit diesem komfortablen Vorsprung ging es auch in die Pause, wo vor allem besprochen wurde, dass man sich von der hitzigen Atmosphäre auf dem Platz nicht zu sehr anstecken lassen wollte. Bereits in der ersten Hälfte sahen die Düsseldorfer mehrere grüne und gelbe Karten.

In der zweiten Halbzeit konnte der BTHV das Tempo nicht ganz so hoch halten, spielte bis auf ein paar Ausnahmen aber weiterhin ansprechendes Offensivhockey. Eine Unaufmerksamkeit wurde allerdings direkt bestraft und Düsseldorf verkürzte in der 41. Spielminute auf 1:4.

Bonn ließ sich heute auch davon nicht schocken, man kreierte weiterhin viele Angriffe und erspielte sich weitere Strafecken. Eine davon nutze wiederum Eckenmaschine Schlens Neumann, der eine herrliche dubbelvla-Variante nachmittags trocken in die rechte Torecke einschweißte (45. Minute). Sieben Minuten später erhöhte erneut Jan Selbeck mit einem schönen Rückhandheber auf 6:1.

Auch die letzten knapp 20 Minuten spielten sich hauptsächlich in der Düsseldorfer Hälfte ab, so hätte sich die Heimmannschaft nicht beschweren müssen, wenn das Ergebnis noch höher ausgefallen wäre.

Gut gelaunt verabschiedete sich der Bonner THV von diesem wichtigen Auswärtsspiel, war ein Sieg in dieser Höhe so sicher nicht zu erwarten gewesen. Ziel ist es nun, die schöne Serie nächste Woche fortzusetzen, um mit der maximalen Ausbeute von 18 Punkten in die Hallensaison zu gehen.

Dafür erhofft sich das Team natürlich wieder zahlreiche Unterstützung am kommenden Sonntag, wenn um 14:00 die nächste Bundesligareserve aus Krefeld nach Bonn kommt!