Ausführlicher Bericht: BTHV gewinnt durchwachsene Partie gegen den Marienburger SC

Die Bonner starteten besser in die Partie als der Gastgeber aus Köln, konnten jedoch keine zwingenden Aktionen hervorbringen. Marienburg, die nach einem unsicheren Start nach zwei Jahren Abstinenz in der Regionalliga, immer mehr Sicherheit gewinnen konnten, gelang es dann auch nach zwölf Minuten durch eine von Neuzugang Diego Ratto verwandelte Ecke in Führung zu gehen. Der BTHV zeigte sich unbeeindruckt von dem Rückstand und konnte in der 17. Minute nach kurzer Ecke durch Jens Neumann den Ausgleich erzielen. In einem durchaus ausgeglichenen Spiel, war es dann wieder das Gastteam aus Bonn, dass einen Fehler der Marienburger Hintermannschaft ausnutzen konnte und durch Alex Caspari mit 2:1 in Führung ging. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit war es dann erneut Neumann der mit einer Strafecke die Führung auf 3:1 ausbauen konnte.

Nach der Pause blieb die Partie weiterhin ausgeglichen, wobei beide Mannschaften sich Fehler im Aufbau leisteten. Erst nach einer unwetterbedingten Pause von 15 Minuten, gelang dem MSC im Anschluss das 2:3. 15 Minuten vor Schluss wurde die Partie noch einmal hektisch. Die Marienburger drängten auf den Ausgleich, während die Bonner, bedacht die Führung auszubauen, ihre Konterchancen nicht konsequent genug nutzen konnten. Letztendlich gewann der BTHV knapp mit 2:3, auch weil der MSC in der Schlussviertelstunde sich selber durch zwei Rote Karten schwächte.