Bericht 1. Herren vom Sonntag

Bonner THV – Marienburger SC 2

Das erste Spiel der neuen Oberliga Saison auf Bonner Rasen zwischen dem BTHV und MSC2 entwickelte sich über die gesamtes Länge der Partie hin zu einer eher einseitigen Angelegenheit.

Nach einem anfänglichem Abtasten der beiden Teams gelang dem Bonner THV durch einen überlegt ausgespielten Konter, mit feinem Pass des eigentlichen Defensivspielers Michael Hansons auf Florian Pohlmann das verdiente 1:0 Führungstor. (7.)

Dieser Treffer beendete die vorhergegangene kleine Druckphase der Kölner Mannschaft und führte dazu, dass die Bonner jetzt das Spielgeschehen dominierten und in Person des Eckenspezialisten Jens Neumanns in der zehnten Minute sofort nachlegten.

Nach dem 2:0 nahmen die Gastgeber zeitweise etwas das Tempo aus der Partie, dominierten aber immer noch klar das Spielgeschehen und fixierten in der 26. Minute durch Jakob Misof, der eine Flanke des Außenverteidigers Matthias Caspari nur noch über die Linie drücken musste, den 3:0 Pausenstand. Der MSC konnte sich zwar noch eine Strafecke erkämpfen, jedoch brachte auch die nicht den gewünschten Erfolg ein.

Zur Pause also ein klares Ergebnis zwischen den beiden Teams, wobei die Bonner Führung durchaus auch noch höher hätte ausfallen können, man beachte hier ausgelassene Großchancen in den ersten Minuten.

Die Besprechung in der Halbzeitpause trug bezüglich Chancenauswertung im zweiten Durchgang deutliche Früchte. Der Bonner THV präsentierte sich deutlich konzentrierter vor dem Tor und setze mit dem zweiten Treffer von Florian Pohlmann drei Minuten nach Wiederanpfiff das erste Ausrufezeichen. Diesmal ließen die Bonner allerdings nicht locker und erzielten mit teilweise herausragenden Kombinationen das 4:0 durch Mats Klippert, der einen gut ausgespielten Angriff über den rechten Flügel halb im liegen vollendete. (40.)

Als dann wiederum zwei Minuten später Florian Pohlmann mit seinem dritten Tor des Tages per Siebenmeter das 6:0 markierte, war der Kampfesswille der Marienburger scheinbar gebrochen. Der furiose Start in die zweite Halbzeit mit drei Treffern innerhalb von vier Minuten, führte im Marienburger Spiel zu einem Umdenken der Taktik, woraufhin weite Schlenzbälle und Schläge das Spielbild beherrschten.

Die jetzt frei aufspielenden Bonner ließen sich davon aber keineswegs zermürben, wurden hingegen umso kombinationsfreudiger und erzielten mit eben einer solchen Eckenvariante das 7:0 durch Matthias Caspari. (49.)

Gefühlt, beinahe im Sekundenabstand fiel das 8:0 durch Louis Bahlmann, der während einer hektischen Situation im gegnerischen Kreis am besten seine Nerven unter Kontrolle hatte und den Ball souverän links oben in die Netzmaschen schickte. (51.)

Einer Auszeit der Kölner, sowie einem zwischenzeitlichen leichten herunterfahren des Spieltempos beiderseits, ist diese in der zweiten Halbzeit längste torlose Zeit von 11 Minuten geschuldet, die in der Folge von Jakob Misof in der 62. Minute beendet wurde. Nach dem guten Anspiel durch Mats Klippert an die halb rechte Schusskreisgrenze, schloss er mit einem Schlag aus der Drehung sofort ab und ließ dem Torwart somit keine Chance.

Kurz vor Ende der Partie gelang noch Ben Haenel sein erster Pflichtspieltreffer im Herren Bereich, er behielt in der eins gegen eins Situation mit dem Torwart einen kühlen Kopf und schloss gekonnt nach links oben ab. (68.) Mit dieser Torpremiere vollendete er das gelungene erste Saisonspiel und rundetet die 10:0 Vorstellung sehenswert ab.