Da war mehr drin – 1. Herren verlieren gegen Spitzenreiter

Am Sonntag empfingen die 1. Herren den Kahlenberger HTC zu ihrem zweiten Heimspiel der Hallensaison. Mit dem KHTC kam der Absteiger aus der 1. Bundesliga des letzten Jahres, der mit der aktuellen und souveränen Tabellenführung seine Ambitionen zum Wiederaufstieg bereits zu unterstreichen wusste.

Nach kurzem anfänglichem Abtasten nahm die Partie an Schwung zu, mit leichten Vorteilen zugunsten der komplett in Blau gekleideten Mühlheimer. Torszenen blieben zunächst hüben wie drüben Mangelware, ehe Florian Pohlmann Mitte der ersten Halbzeit mit dem ersten Torschuss des Spiels den heute gut aufgelegten Gästekeeper testete. Nun entwickelte auch Kahlenberg mehr Zug zum Tor , doch auch der Bonner Keeper Lars Neumann stellte sein Können unter Beweis und parierte die folgenden Torschüsse der Gäste abgeklärt.

In der 24. Minute musste sich jedoch auch der lila-weiße Torwart geschlagen geben, nachdem die Kahlenberger über zwei schnelle Pässe ihren Stürmer im Bonner Kreis frei gespielt hatten und dieser sich nur noch die Ecke im Bonner Tor aussuchen musste.

Wer ein Aufstecken der Bonner erwartet hatte, wurde im direkten Gegenzug eines besseren belehrt: Jakob Miesof konnte den Bonner Kapitän Flo Pohlmann auf der halb rechten Position am Kahlenberger Schusskreis freispielen und dieser verwandelte zum verdienten Ausgleich.

Danach folgte eine heiße Phase mit Torschüssen auf beiden Seiten, ehe Kahlenberg kurz vor dem Halbzeitpfiff noch auf 1:2 erhöhen konnte.

Die zweite Hälfte des Spiels knüpfte dort an, wo die erste aufgehört hatte: Hohe Spielintensität, Torschüsse von beiden Mannschaften – ein weiterhin umkämpftes Spiel! Die Bonner erarbeiteten sich gute Möglichkeiten im gegnerischen Kreis, der Kahlenberger Keeper war jedoch stets zur Stelle und entschärfte ein ums andere Mal die Bonner Schüsse. Und war der Keeper bereits überwunden , so stand einem Bonner Treffer das Aluminium im Weg, wie beim Schuss von Youngster Thorsten Reiff, der ein gutes Heimspiel-Debut zeigte. Auch die Mühlheimer kreierten ihre Chancen, von denen eine durch den ehemalige Bonner Victor vom Kolke in der 38.Minute zur 3:1-Führung genutzt wurde.

Das Spiel schien nun zu kippen, die Blauen erhöhten den Druck und wollten den Sack zumachen. Erneut bäumten sich jedoch die Bonner auf, spielen gut aus der eigenen Hälfte bis in den gegnerischen Schusskreis, doch es war erneut den Gästen vergönnt durch eine aus Bonner Sicht unglückliche Strafecke den Treffer zu erzielen und die Führung auf 4:1 auszubauen. Da waren noch neun Minuten zu spielen und die Lila-Weißen mobilisierten nochmals die letzten Kräfte. In der 54. Minute wurde dies belohnt, Jens Neumann verkürzte auf 2:4 nach einer kurzen Ecke. Es keimte nochmals Hoffnung auf, schließlich sollte es aber bei diesem Ergebnis bleiben.

Auch wenn das Spiel verloren ging, so zeigte die Mannschaft eine gute Leistung, die auf mehr hoffen lässt. Nächste Woche geht es dann mit einem Doppelspieltag gegen die zwei Konkurrenten aus Düsseldorf um ganz heiße Punkte im Abstiegskampf 2. Bundesliga West!