General-Anzeiger Bonn 4.9.2012: Feldsaison der Hockey-Oberliga: BTHV startet mit zweistelligem Sieg

hto

BONN. Mit einem 10:0-Kantersieg gegen den Marienburger SC 2 ging der Regionalliga-Absteiger Bonner THV in die Feldsaison der Hockey-Oberliga. Der HTC gewinnt Derby gegen Honnef 4:0. BTHV-Damen 1:1 in Leverkusen.

Auch der HTC SW Bonn begann die Saison in der Verbandsliga mit einem 4:0-Erfolg gegen den HC Bad Honnef. Die Damen des Bonner THV trotzten dem Zweitligaabsteiger RTHC Leverkusen am 1. Spieltag der Regionalliga West ein 1:1 ab.

RTHC Leverkusen (Damen) – Bonner THV 1:1 (0:1): Beim erwartet starken Zweitligaabsteiger aus Leverkusen gelang der Mannschaft von Trainer Jan Henseler ein guter Start. In der 16. Minute erzielte Lilly Bungart nach einer Strafecke die verdiente Führung. “Erst danach hat Leverkusen richtig Druck gemacht”, so Henseler. Mehr als den Treffer zum Ausgleich (44.) ließen die Damen des BTHV allerdings nicht mehr zu.

Bonner THV – Marienburger SC 2 10:0 (3:0): Mit zehn Treffern und einem vor allem nach dem Wechsel laut Trainer Rüdiger Hänel sehr attraktiven Spiel gegen überforderte Gäste führte sich der BTHV in der Oberliga ein. Bester Torschütze der Hausherren war Florian Pohlmann mit drei Treffern. Jakob Misof steuerte zwei Tore bei. Matze Klippert, Matthias Caspari, Louis Bahlmann, Ben Hänel und Jens Neumann hießen die übrigen Bonner Torschützen.

HTC SW Bonn – HC Bad Honnef 4:0 (3:0): Bereits in der ersten Hälfte war der “Arbeitssieg”, so HTC-Trainer Ludger Wichmann, eingefahren. Tobias Höhne, David Appel und Moritz Klein mit zwei verwandelten Strafecken sorgten für die ersten drei Punkte des Oberligaabsteigers.