Herren gewinnen – Damen verlieren

So ist der Sport: man kann schlecht spielen und gewinnen, aber leider auch gut spielen und verlieren. Bestes Beispiel die Damen und Herren am Wochenende. Oder um Ben Göntgen, internationaler Schiri, zu zitieren: ‘Das Damenspiel war zwei Klassen besser!’ Leider können sich die 1. DAMEN dafür nichts kaufen – trotz einer guten Leistung.  Besonders die 1. Halbzeit war richtig gut – nur die Tore fehlten und die sind eben entscheidend. Nach einer torlosen 1. Halbzeit kam, was kommen musste. Die Gäste wurden dann immer stärker und gingen immer in Führung. Trotzdem blieben die Damen dran und verkürzten regelmäßig. Am Ende fehlte dann nach einem intensiven Spiel die Kraft und die 3:6 Niederlage gegen Raffelberg sicher etwas unglücklich. Einziges wirkliches Manke: die Ecken. Da gibt es erheblichen Steigerungsbedarf.  Aber nach der Leistung darf frau optimistisch nach vorne schauen. Leider wird diese Saison die Spielordnung nicht helfen und es einen Absteiger geben, da es wohl so aussieht, dass in der 2. Regionalliga eine 1. Mannschaft mind. den 4. Platz belegen wird. Tore: Nachtsheim, Klingbeil, Rexin

Bei den 1. HERREN zählen letztendlich nur die drei Punkte. Gegen den Crefelder HTC 2 gab es am Ende einen 6:3 Sieg. Mit der Leistung kann und darf man aber nicht zufrieden sein. Besonders die 1. Hälfte war ganz schwach. Da führten die Gäste (ohne Trainer, nur 2 Auswechselspieler und ohne Bundesligakteure) mit 2:1. Immerhin dann nach dem Wechsel eine Steigerung gegen einen Gegner, der immer mehr abbaute. Hilfreich dabei sicher die harte gelbe Karte für den besten Gästespieler und Ex-Bonner Michael Dittmer. Innerhalb von 5 Minuten drehten die Herren dann das Spiel durch zwei schöne Angriffe. Und immerhin ein Lichtblick: Goalgetter Flo Pohlmann trifft wieder und verwandelte 2 Ecken souverän. Weitere Torschützen: Misof 2 und J. Neumann. Mit dem Sieg ist man jetzt aber gut im Geschäft!!!

Hervorragend, auch das muss mal erwähnt werden, die beiden Schiris Göntgen und Kögler!!

Die 2. HERREN, durch 1. Herren verstärkt, hielten lange gegen den Topfavoriten SW Bonn lange gut mit. Zur Pause stand es nur 1:2 – auch da die Ecken unglücklich vergeben. Am Ende dann ein 3:6 – damit kann man gut leben.

Die 2. DAMEN hatten mit SW Köln keine Probleme – 5:1. Tore: Rexin (2), Rosendahl. Krämer und Groß. Damit spielt man weiter oben mit.

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht in HOCKEY von Kay. Setzen Sie ein Lesezeichen zum Permalink.