Hockey: 1. Herren weiter Tabellenführer

Die 1. machte es wie immer spannend:  0:1-2:1-2:2 acht Minuten vor Schluss-3:2 und dann 4:2. Nix für schwache Nerven. Die 1. Damen verloren ihr letztes Spiel mehr als unglücklich – die 2. Damen holten zwar einen Punkt, aber…. Die 2. Herren holten nur einen Punkt in Troisdorf, was aber wohl an ‘der fehlenden Glanzleistung’ der Schiris lag – glaubt man dem Bericht s.u.

Berichte 1. Damen folgen noch.

1.Herren – Auswärtssieg in Essen

Die BTHV-Herren gewinnen ein hart umkämpftes Spiel gegen den HCE mit 4:2

In einem engen Auswärtsspiel gegen den HC Essen 99 konnten die BTHV-Herren ihre Siegesserie in der Regionalliga West fortsetzen. Dabei mussten die Gäste zum ersten Mal seit dem dritten Spieltag wieder zwei Gegentore hinnehmen, ließen sich davon aber nicht vom eigenen Plan abbringen.

Der BTHV hatte zu Beginn der Partie ein leichtes Übergewicht und verzeichnete die ersten Chancen, konnte diese aber nicht nutzen. Auf der anderen Seite erspielte sich Essen kurz vor Ende des Viertels eine Strafecke, die zu einem Siebenmeter führte. Der Siebenmeter wurde verwandelt und Bonn geriet mit 0:1 in Rückstand. Die Mannschaft ließ sich nicht beirren und kam im zweiten Viertel durch eine Strafecke und Philipp Sanchidrian Gonzales zum 1:1 Ausgleich. Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeitpause.

Die Gäste aus Bonn erwischten den besseren Start in die zweite Halbzeit. Sören Hufschmidt traf nach einem Konter und einer schönen Spielverlagerung von Philipp Sanchidrian Gonzales zur 2:1 Führung. Auch im vierten Viertel ließ sich der HC Essen nicht abschütteln. Durch einen Eckennachschuss kamen die Gastgeber acht Minuten vor Ende zum 2:2 Ausgleich. Nur wenig später konnten die BTHV-Herren eine eigene Ecke verwandeln. Jakob Misof schoss das 3:2. Die Partie blieb bis zum Schluss spannend. Mit weniger als zwei verbleibenden Minuten nahm Essen den Torwart vom Platz, kassierte aber prompt das spielentscheidende 4:2 durch Jakob Misof.

Nach einem spielfreien Wochenende treffen die BTHV-Herren in zwei Wochen auswärts auf den Oberhausener THC.

Tore BTHV: Jakob Misof (2), Philipp Sanchidrian Gonzales, Sören Hufschmidt

Bericht 3. Damen

Am Sonntagnachmittag trafen die dritten Damen des BTHV auf den Tabellenersten Schwarz-Weiß Köln.

Bereits in der 13. Minute gelang es uns, in Führung zu gehen. Franka erzielte das Tor nach einer herausragenden Vorlage von Lisa. Unsere Freude war groß, und dieser Treffer zeigte, dass wir hochmotiviert waren.

In den ersten beiden Vierteln zeigten wir eine beeindruckende Defensivleistung. Besonders im zweiten Viertel gelang es Köln nicht, den Ball in unser Tor zu bringen.

Nach der Halbzeitpause hatten wir mehrere gute Chancen. Leider gelang es uns trotz einiger vielversprechender Angriffe nicht, diese in weitere Tore zu verwandeln. Unsere Verteidigung blieb weiterhin stark und hielt dem Druck von Köln stand.

Das letzte Viertel hatte es nochmal in sich und durch Müdigkeit und nachlassende Konzentration von uns erzielte Köln den Ausgleich. Trotz des Gegentors ließen wir die Köpfe nicht hängen und kämpften weiter.

Am Ende blieb es bei einem 1:1-Unentschieden. Es war ein sehr gutes Spiel für uns, in dem wir uns deutlich gesteigert haben. Wir haben richtig schön zusammengespielt und füreinander gekämpft. Deswegen freuen wir uns nach dieser schönen Leistung schon auf das Spiel zuhause gegen Aachen.!!

Antonia

Bericht 2. Herren: Punkteteilung bei den 2. Herren in Troisdorf

Für die 2. Garde des BTHV reichte es vergangenen Sonntag nur für ein 1:1 gegen den HTC SW Troisdorf. Nach einer bisher sehr souveränen Leistung in der Rückrunde – 9 von 12 möglichen Punkten wurden eingesammelt – müssen wir uns in Troisdorf mit einem Punkt zufrieden geben, auch wenn das bei einem erhofften Sieg natürlich umso schwerer fällt. Den ersten Rückschlag erleiden wir bereits im Warm-Up, als Nik einen Ball auf die Nase bekommt – mit blutender Wunde ging es für ihn ins Krankenhaus anstatt auf die Platte. Nikos Ausfall in der 1. Halbzeit erschwert unsere Wechselsituation ebenfalls.

Wir starten gegen Troisdorf recht sicher ins Spiel, können unsere Möglichkeiten im Kreis aber nicht nutzen. Da Troisdorf auch recht griffig und willensstark spielt, ist das Spiel über längere Zeiträume ausgeglichen und spielt sich von Kreis zu Kreis ab. Uns fehlte es an unserer Spieldominanz wie wir sie gegen Blau Weiß Köln und Dünnwald ausspielen konnten, so mehren sich Pass- und Entscheidungsfehler, sowie Makel in unserer Torausbeute. Kurz vor Ende der 1. Halbzeit gelingt Johann nach einem Bonner Konter der Führungstreffer – ein flacher und harter Schlag ins Eck. Leicht beflügelt von unserer Führung spielen wir unsere Züge nicht gut aus und geben den Ball zu leicht her. Knifflige Szenen und Entscheidungen beider Schiedsrichter auf beiden Seiten erschweren uns unsere Spielideen und bringen Hektik und Gereiztheit ins Spiel. Nach der Halbzeit setzt sich eine gewisse Überhastung der Lila-Weißen fort, sodass wir zunehmend weniger Torchancen kreieren können. Zwei Bonner kurze Ecken werden von Troisdorf stark abgelaufen und pariert. Da auch die Troisdorfer ihre kurzen Ecken nicht nutzen können und unsere Defensive souverän verteidigt, geht es mit einer wackeligen 1:0 Bonner Führung ins 4. und letzte Viertel. Leider gelingt uns außer 2 Außenpfosten-Treffern keine weitere Aktion aufs Troisdorfer Tor. Nach einer 2-Minuten Zeitstrafe gegen Bonn kam es wohl zur strittigsten und hitzigsten Situation des Spieles: Einem aus einer Troisdorfer kurzen Ecke resultierenden 7 Meter, der regeltechnisch eine kurze Ecke hätte sein müssen. Für das Meckern und Reklamieren gegen den Troisdorfer Schiedsrichter und seine Entscheidung sieht Bonn allerdings die gelbe Karte. Der 7m wird dennoch ausgeführt und von Troisdorf verwandelt. Troisdorf spielt die letzten Minuten eine Druckphase, die die Bonner gut verteidigen können. Eine abschließende Ecke von Troisdorf wird von Thomas gehalten, womit das Spiel mit einem 1:1 endet.