Super Wochenende – Hockeymannschaften erfolgreich

Das war ein richtig Klasse Wochenende. Vor allem die Siege der 1. Mannschaften waren extrem wichtig.

Die 1. DAMEN gewannen mit 3:0 beim RTHC Leverkusen. Nach einer ausgeglichenen 1. Halbzeit (Mannschaftsführerin Thea Scheidl: ‘Da hatten wir durchaus auch Glück!’) trumpften die Damen in der 2. Halbzeit auf. Torjägerin Vanessa schlug erneut zur wichtigen Führung zu. Selbst ein gehaltener 7m brachte die Damen nicht aus dem Konzept. Thea erfüllte dann ihre Pflichten als Captain und sorgte für Beruhigung in den eigenen Reihen – mit dem 2:0. Die Krönung dann noch am Ende: Eckentor durch Martyna.

Super wichtig auch der 1:0 Sieg der 1. HERREN gegen den CHTC 2. Dabei bot die Mannschaft 55 Minuten eine souveräne und klasse Leistung. Beruhigend natürlich die schnelle Führung durch Ecke von Jens. Danach zahlreiche weitere Chancen, u.a.zwei 101 prozentige, die aber leider vergeben wurden. Das war schade, denn die Mannschaft belohnte sich nicht für eine engagierte Leistung mit guten Kombinationen. Und das hätte sich fast gerächt, denn in den letzten 15 Minuten ein unerklärlicher Leistungsabfall und vielen unnötigen Ballverlusten. Auch die Konter wurden viel zu eigensinnig eben nicht abgeschlossen. Die Gäste kamen mächtig auf. Und dann der Ausgleich nach einer Ecke – doch sensationelle Abwehr von Lars. Überhaupt verdiente sich die Abwehr in dieser Phase ein Sonderlob. Insgesamt in jedem Fall ein mehr als verdienter Sieg.

Einzige Mannschaft mit 6 Punkten (Zitat Trainer Caspari) sind die 2. DAMEN, die bei SW Köln mit 1:0 gewannen. Logisch: Torschützin die Torjägerin Isa!! Super Start der 2. Damen.