General-Anzeiger Bonn 15.5.2012: Hockey-Herren: Bonner THV gelang der Befreiungsschlag

hto

BONN. In der Hockey-Regionalliga West gelang den Herren des Bonner THV mit dem 2:1 gegen den Marienburger SC der erste Erfolg in der Rückrunde. Die Damen des BTHV kletterten nach dem 4:2 über Velbert sogar auf Tabellenplatz zwei.

Filigrane Rückhand: BTHV-Spieler Florian Pohlmann im Duell mit einem Marienburger. Foto: Horst Müller

Bonner THV – Marienburger SC 2:1 (2:0): Für die Mannschaft von Trainer Rüdiger Hänel, die nach den jüngsten Niederlagen bis auf den letzten Tabellenplatz zurückgefallen war, bedeutete der Dreier gegen die Domstädter den erhofften Befreiungsschlag. In der 23. Minute beruhigte Abwehrchef Michael Hanson nach einer Strafecke zunächst einmal mit dem Führungstreffer die Nerven der Hausherren.

Nur vier Minuten später legte Jens Neumann nach einer weiteren kurzen Ecke zum 2:0 nach. Zwar gelang dem BTHV nach dem Wechsel kein weiterer Treffer, aber dafür ließ die Defensive auch keine nennenswerten Chancen der Kölner mehr zu. So fiel das 1:2 in der Schlussminute durch einen Siebenmeter.

THC Bergisch Gladbach – HTC SW Bonn 2:1 (2:1): In der Oberliga der Herren ist der HTC nach der Niederlage beim Tabellenführer auf den letzten Tabellenplatz zurückgefallen. “Entscheidende Fehler in der Defensive gaben am Ende den Ausschlag”, ärgerte sich HTC-Trainer Ludger Wichmann.

Dabei gingen seine Schützlinge nach gutem Beginn durch Alexander Bonanni in Führung (15.). Dann aber schlug der Tabellenführer mit zwei Toren zwischen der 20. und 25. Minute zurück. In der Folge ließen die Gäste gute Konterchancen liegen.

Bonner THV – HC RW Velbert 4:2 (2:0): Die Damen des BTHV grüßen in der Regionalliga West von Tabellenplatz zwei. Dabei hat das Team von Trainer Jan Henseler nun mit 19 Zählern genauso viele Punkte auf dem Konto wie Spitzenreiter Raffelberg und der Dritte, Blau-Weiß Köln. Raffelberg und Köln trennten sich im Spitzenspiel 1:1. Im Wasserland legte Christiane Weber in der 15. Minute mit dem 1:0 die Grundlage für den erneuten Erfolg.

Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff erhöhte Anne Deupmann auf 2:0. Nachdem die Gäste in der 38. Minute auf 1:2 verkürzt hatten, schien das 3:1 von Natalie Büschel in derselben Spielminute alles klar zu machen. Neun Minuten vor dem Abpfiff aber machte es Velbert mit dem 2:3 noch einmal spannend. In der 63. Minute sorgte schließlich Leonie Völker mit dem 4:2 für die endgültige Entscheidung. Am kommenden Sonntag trifft der BTHV auf den punktgleichen Tabellenführer Raffelberg.